DESA KEMUNING BERHASIL MEMPERTAHANKAN JUARA UMUM MTQ KE-14 TINGKAT KECAMATAN BRAM ITAM

• 2023-08-15

KUALA TUNGKAL - Ajang Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-14  tingkat Kecamatan Bram Itam  Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2023 resmi ditutup pada Senin (14/08/2023).

MTQ yang digelar selama empat hari itu,11 -14 Agustus 2023, diharapkan menjadi wadah pengembangan kompetensi dalam memahami Al-Quran dan dapat menuai apresiasi dari berbagai pihak.

Sekurangnya 80  peserta perwakilan dari masing-masing Desa sekecamatan   Bram Itam tampak antusias memeriahkan lomba Tahunan tersebut.

Berlangsung di halaman Sekolah MA Riyadhul Jannah Desa Bram Itam Raya, pengumuman pemenang lomba dan penyerahan tropi penghargaan dilaksanakan seiring dengan penutupan acara tersebut. Desa Kemuning Berhasil Mempertahan juara umum pada perhelatan Musabaqah Tilawatil Qurán (MTQ) ke-14 Tingkat  Kecamatan Bram Itam Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2023.

“Alhamdulillah kami sangat bergembira dan berterima kasih karena berkat takdir Allah SWT, Desa Kemuning Berhasil meraih sebagai juara umum MTQ tahun 2023. Semoga ke depannya kita bisa pertahankan generasi-generasi Qurani untuk terus tumbuh di Desa Kemuning,” kata Kades Kemuning, Abdul Gani.

Ia mengatakan, raihan juara umum ini juga berkat semangat para kafilah Desa Kemuning  yang tak kenal lelah dalam mempersiapkan diri.

“Selamat kepada seluruh kafilah yang telah berjuang hingga meraih juara. Kepada para pemenang, jangan berpuas diri pada capaian ini, terus belajar, raih lah prestasi ke tingkat yang lebih tinggi dari ini. Tetap semangat dan persiapkan diri untuk berjuang pada ajang-ajang selanjutnya,” ujar Humas Kemuning Sw/Ab.